Burger King buscar crecer con nuevos formatos
Durante la presentación de este nuevo formato, Francisco Demesa, director de Burger King México, explicó que las ventajas de este tipo de construcción en comparación con la tradicional es el desarrollo más rápido, pues éste sólo requiere 8 semanas en contra de las 12 del normal, además de que es un proceso más limpio y sustentable, pero principalmente por la estrategia fiananciera, pues en caso de ser necesario se puede reubicar el restaurante en tres semanas con tan sólo el 20 por ciento de la inversión.
"Este nuevo formato representa una mayor seguridad para nosotros como franquiciatarios, pues si en algún momento de los 20 años que dura el contrato sucede alguna eventualidad, la unidad se puede reubicar con un riesgo que se reduce 80 por ciento", detalló Miguel Álvarez, dueño de la nueva franquicia.
Los encargados de la construcción son la empresa española Inversiones Modulables, que ya han tenido proyectos con Alsea, operadora de la marca, en el país ibérico y que además seguirán trabajando en conjunto para más unidades en México y Latinoamérica.
"Ya tenemos previsto abrir otra unidad más de este tipo en Querétaro en unos seis meses, y en los próximos 12 alcanzar 5 más, aunque todo dependerá de los requerimientos de cada localidad", señaló Demesa.
Aunque la inversión para una unidad modular es similar a la de una tradicional, ésta representa ahorros en costos, por ejemplo un ahorro en energía por iluminación del 30 por ciento, finalizó Álvarez.